[教學] 如何透過元大網路銀行領取 Google Adsense 西聯匯款廣告費

/ 分類: , / 0 則回應

標籤: , , ,

各種規模的網站發佈商都可以透過使用 Google AdSense 在自己的網站顯示 Google 廣告來賺取收益,而 Google 的付款方式依照區域不同,在台灣主要提供包含電匯、收取支票與西聯快匯,其中最受部落客廣泛使用的就屬西聯快匯。要提領西聯款項除了可以到合作銀行臨櫃之外,個人最習慣的還是透過大眾網路銀行領取 Google 廣告費並存入外幣帳戶。

不過隨著元大商業銀行宣布 2018 年 1月 1 日為與大眾商業銀行正式的合併基準日,最讓人在意的就是原本大眾銀行在個人網路銀行所提供的西聯匯款相關服務是否會一同整併,畢竟元大銀行並未在個人網銀提供相關服務,雖然已經有網友去電詢問包含匯出、匯入、手續費查詢等相關服務會繼續保留(西聯繳費服務 Quick Pay 自合併日起,各營業單位將停止辦理),不過總是覺得不夠踏實,終於等到合併系統整併作業完成,登入網銀後台一看,嘴角露出一抹微笑,不需要臨櫃惹 ~~~~ 😀

西聯匯款領取前置作業


登入 Google AdSense 頁面,點擊餘額右上角「查看付款」


點擊交易框的「查看交易紀錄」


點擊「狀態: 已核發」檢視最近付款紀錄明細

Adsense 付款時間表

AdSense 每個月都會付款一次。當月累計的營收是預估收益,實際收益則會在下個月初結算,並列在「交易」網頁中。只要您的餘額超過款項起付額度,且帳戶未處於任何暫緩付款狀態,我們就會在當月 21 日前後付款給您。

若是超過當月 21 日前後仍然尚未收到款項,請進入「付款」的「管理設定」檢視「付款時間表」變成「暫緩付款」,不過在調整過後,會延至下個月指定日期才會進行放款

西聯款項提領期限

西聯款項必須在 60 天內於核發國家/地區提領。款項核發的隔天,您就可以前往當地的西聯代理處領款。如果沒有在期限內領取,收益會退回您的帳戶並進入暫緩付款狀態


如須臨櫃兌換西聯匯款,可參考黃框標注所需文件,不過一般建議是直接將付款收據列印出來隨身攜帶,至於透過網路元大網路銀行領取西聯匯款,會需要「付款金額」、「匯款處理編號 (MTCN)」、「城市」以及「英文地址」

元大網路銀行西聯匯款領取流程


在登入元大網路銀行後,可於「外幣」下找到「西聯匯款」相關服務,這時直接點擊「西聯匯入服務」


開始操作前會看到「網路銀行西聯匯款服務約定事項」,按下確定後就可以繼續後續領取流程


依照 Google Adsense 付款收據填入 MTCN 碼以及匯款金額後按下「確定」

西聯匯入注意事項

  1. 交易時間僅限銀行營業日09:10~15:30,惟本行依規定對外停止營業之日外。
  2. 網銀西聯匯出服務將提供以新臺幣或美元帳戶匯出,西聯匯入服務僅提供以美元帳戶匯入
  3. 當交易匯率出現異常或波動過大時,本行有權暫時停止網路交易,如有急需,請洽各外匯指定分行辦理。


匯入服務仍需由使用自行填選部分資訊,詳如下 :

  • 城市 :  Mapletree Business
  • 英文地址 : 70 Pasir Panjang Road, #03-71
  • 匯入帳號 : 依照使用者需求選取匯入帳號 (需為美元帳戶)
  • 交易性質 : 專業技術事務收入


輸入完畢後,系統會再次與使用者核對匯入資訊


若順利完成則會顯示「交易成功

元大網路銀行西聯匯款查詢流程


點擊「西聯匯款查詢」即可查詢相關紀錄

西聯查詢注意事項

  1. 網銀西聯匯款查詢服務限查本人已送出之匯出/匯入交易。
  2. 匯款查詢提供3個月內匯款紀錄查詢。


查詢後會顯示 3 個月內匯款紀錄查詢,點擊 MTCN 可檢視詳細資訊

發表迴響