[食記]早午餐的悠閒 – 樂子 the Diner

/ 分類: / 2 則回應

    自從 Omelet To Go 吃蛋吧 搬家之後, 一直沒機會回味美式蛋捲的滋味, 約了朋友在週末的早晨一起去吃, 朋友老婆建議可以考慮造訪網路上很熱門的樂子。九點半在敦和店門口集合時, 有點點小傻眼, 巷弄裡不起眼的小店門口, 已經塞滿了早起的鳥兒, 同門口的代位小姐詢問了一下, 差不多要半小時候才會有位置, 既然都來了, 豈有回頭的道理, 留下聯絡電話等候通知。

P7263282.jpg

回到店裡頭時, 一樓的座位仍然是座無虛席, 幾個人被帶往地下室, 空間倒是挺寬敞的, 不過少了享受星期日早晨陽光的機會, 感覺倒是挺可惜的。


P7263286.jpg

幾個人各自選定了嘗試的套餐後, 服務生迅速的送上兩杯咖啡、一杯冰茶以前三杯柳橙汁, 不過似乎是因為生意太好, 遲遲不見餐點上桌, 趁機又跟服務生續了一杯, 填補等待時的空虛。

P7263289.jpg

P7263292.jpg
頭一道上菜的是起司培根蛋捲, 配上兩片烤的恰到好處的全麥土司, 淋著 Gravy Source 的馬鈴薯泥, 以及兩小片柳橙

P7263301.jpg
P7263302.jpg
視覺滿分的班尼迪克蛋,  在 English Muffin 上頭依序擺上煎得焦香的培根、新鮮蕃茄切片、兩顆半熟蛋, 然後淋上濃稠的 Hollandaise Sauce

P7263295.jpg
最後終於輪到自己點的綜合肉蛋捲上桌, 外表和起司培根蛋捲差異不大, 切開後多了小香腸和碎肉, 配上淡淡的起司味蛋捲送入口中, 讓人格外滿足

 

P7263303.jpg

P7263305.jpg
斷面秀當然不能少

the Diner 提供的餐點份量, 對我們幾個人來說, 當作早午餐而言恰到好處, 配著咖啡, 悠閒地度過一個半小時的用餐時間, 只能用愜意來形容, 真的要說缺點的話, 大概就是生意太好, 稍微有那麼一點吵雜, 但是餐點的美味程度絕對不會因為客人太多而偷工減料, the Diner 絕對在星期天早晨的好去處。

官方網頁 : http://www.thediner.com.tw/
聯絡電話 : (02)2700-1680
敦和店住址 : 台北市敦化南路2段103巷6號

瑞安店住址 : 台北市大安區瑞安街145號1樓



一般留言 (2)

  1. 哇,蛋捲。
    之前台中也有一家店,也是賣早餐蛋捲很出名,
    最近經過後,發現換店名了,不知道是不是也換老板了!
    感覺大家越來越重視早餐了,還有很多輕食早餐店,
    然後開到中午,為一些晚起床的顧客服務,我覺得超貼心的,
    假日睡到中午起床,然後吃一份輕食早餐,也不用讓自己的胃,
    一起床就飽受油膩,真的是太棒了!
    版主回覆:(07/30/2009 11:44:56 PM)
    ^_^

  2. 看了我都留口水了啦…
    我還沒吃午餐說…看你這篇就飽了 haha~

發表迴響